Поездка в Санкт-Петербург. Часть 1: Приезд, Музей Суворова, Прогулка.

1

Утро. 6.30. Стою у м. Белорусской. Людей нет… Через час уже выезжать с Ленинградского… В Москве дубак. Встретились с Саней Катауровым. Двинули…

На Сапсане я ехал впервые. Удобно, персонал хороший, вежливый. Вафля практически не ловит — это минус.

o-matic

Прибыли… Питер встречает приятной погодой и теплой компанией — у выхада нас ждут Саня Снегирев и Дима Гуреев:)

2

Сразу выдвигаемся на НЕВУ. Приехали прямо на церемонию открытия.

3Пообщались с ребятами и двинули в гостиницу заселяться.  Фотоотчет будет в следующей части.

Питер… Питер классный город. Со своей особой атмосферой.

4

Что нужно помнить, когда ты в Питере? Верно. Нужно помнить правило боевого летчика: — «Тебя все хотят сбить!».  Видимо в этом городе особенное ПДД… Не, я все могу понять, но когда ты переходишь дорого на зеленый, и тебя пытается сбить троллейбус… И это не единичный случай. На переходах нас пытались сбить почти все время. Кроме тех раз, когда с нами шли местные. Видимо своих питерские автомобилисты не трогают.

Но это наверное единственный минус этого города… в остальном он идеален. Туда хочется вернуться…

4а

Питер очень крутой источник вдохновения и идей.  Достаточно просто смотреть по сторонам и замечать различные скульптуры, или сцены… пейзажи. Они всюду.

5

Погода все дни была очень приятной. Немного переменчивой ближе к вечеру, но тем не менее было не холодно.

6

Заселяемся. Перекусываем. И выдвигаемся к музею Суворова, где нас уже ждут Леха Ульянищев, Дима Гуреев и Саня Снегирев со спутницей.

Что такое музей Суворова? Я думал, что это музей где приличное место занимает миниатюра. Был такой слух в интернете. В общем слух верен лишь от части. В самом музее миниатюр/диорам почти нет. А вот как мы узнали позже от товарищей по хобби,  музей солдатиков хотят сделать в соседнем здании музея.

Что же нас ждет в музее Суворова? Ждут нас там люди не знакомые с административными и гражданским кодексом Российской Федерации.  Это я про фотографию, как вы поняли наверное. Можно было пошуметь и блеснуть знаниями, но время близилось к закрытию, поэтому оплатил фотосъемку. Тут был ещё забавный момент. Знаете как многие музеи пишут ручкой «Фото» на обычных билетах(потому что фотобилетов для открытых фондов не существует)? Так эти пошли ещё дальше. Тебе дают бэйджик с надписью фото- и видеосъемка, который на выходе нужно сдать. Далее нас ждет быдловатого вида охранник за 50, который что-то пытается прокряхтеть на мою камеру, очевидно эта пенсия не смогла разглядеть бэйджика.

Что по экспозиции? Она маленькая. Один этаж. Несколько стеллажей с оружием:

7 (2)

Пушка…

9

Письма, картины, книги, дневники… В общем все, чем завалены большинство музеев России. Ах… да… бахилы!!! Вы правильно видите на фото людей в бахилах. Это мать его что? Может за собой ещё полы мыть надо? Хотите чтобы тютя Люба не мыла полы после окончания рабочего дня? Поставите на входе машину для чистки обуви, а не превращайте музей в поликлинику.

12

Да, много скульптур — это хорошо.

13

14

15

16

17

Осмотр экспозиции:

18

21

22

Детям разрешают одевать плащ и шляпу…

23

Можно ещё барабан, но Саня его надеть не смог:) Потому что надо историю хоть немного изучать, а не говорить «мне просто так хотелось сделать» 😀

Плоская миниатюра представлена на нескольких макетах. Довольно не плохих для тех лет, когда они были сделаны.

 25

26

27

28

Экскурсия:

 30

Ещё один макет:

31

32

33

34

Неплохая миниатюра бы вышла кстати:

35

В музее небольшой закуток посвящен ВОВ.

36

37

Удачно. Так как скоро мне красить эту куртку предстоит…

38

Групповое фото:

39

Да кстати, я тут про персонал говорил. Один человек был очень хорошим. Это смотритель/охранник в зале. Добрый такой дедок. Подсказывал что ещё посмотреть и т.п. Он нас кстати и фотографировал.

Впечатление от музея у меня очень плохое. Наверное просто я ждал чего-то прям ух… а в итоге… ну, чуть лучше краеведческого музея рядом с моей дачей… Если же отбросить ожидание. То это где-то 3- из 5. То есть посмотреть можно… разок. Отдельно в этот музей ехать никому не рекомендую. В Питере есть куда круче места. Ну а если уж попали — точно не оплачивайте фотосъемку. А ещё лучше захватите с собой административку и дайте почитать работникам музея. Им не помешает знать что они ежедневно грабят людей:)

Ну да. Не могу я просто так обходить такие темы. Поэтому столько букв, хотя можно было весь пост уложить в несколько слов. Просто пока люди не станут образованными и подкованными, их вот подобные дельцы будут заставлять платить за билет на фотосъемку и пр. Странно, что бахилы не продавали…

После музея пошли гулять:

40

41

Темнеть начало стремительно…

42

Да и в целом за день притомились, так что заползли в бар и провели вечер за веселыми разговорами…

43

44

На фото к сожалению нет Валеры… он в это время выходил покурить…

Продолжение следует…

p.s. несколько моментов. Часть фото сделаны на телефон. В путевых заметках это теперь будет нормальной практикой. Я вернул КАТ. Грузить фото на фэйсбук для нескольких постов неудобно. После всех постов, я залью все фотографии в один альбом в моей группе.

p.s.s. шутку про Валеру поймут только те, кто был за столом, так что не заморачивайтесь:)

Реклама
Запись опубликована в рубрике Yarik miniatures. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s