Баба-Яга от ART miniatures.

o-matic

Вот, только с почты пришел и сразу за обзор. Это новинка от фирмы ART minitures.

Новое направление, новая тема, новый масштаб. Персонаж и актер известны всем соотечественникам, поэтому заострять внимание думаю не стоит. А иностранцы всё равно нихрена не поймут:)

Содержание коробки:

2

Внутри коробки два кулька и визитки фирмы. Упаковано отлично. Шанс что-то повредить минимален.

Детали:

3

Бюст состоит из 4 деталей. Тушка, рука… и два зуба. На мой взгляд рука лишняя. Точнее её стоило делать за цело с бюстом. Зубы… ну тут понятное дело, что литье не позволяет их отливать сразу… проблема в том, что детали мелкие и процентов 99, что пока вы будете их приклеивать — они куда-нибудь улетят… на пол точнее… точнее именно так у меня и произошло:)

4

К литью претензий нет. Мягкий пластик по типу Protocast’a и аналогов. (Из чего льет Альпайн и мы).

Облой есть на руке. Но тут этого не избежать. Большие формы умирают быстрее. Такие дефекты есть у всех. В том числе и у волкодавов, вроде Yong или Live miniatures. Но опять-таки… кто будет эту руку красить?)))

5

Минус только один. Бюст не сбалансирован. То есть, если вы его просто поставите — он завалиться назад. Так что просто на полку не поставить(это для тех, кто просто собирает). А так разумеется подставка и штифт.

6

Скульптура отличная. Александру Белову мой респект и уважуха. Очень достойно. Хочу больше бюстов в его исполнении. для ART miniatures разумеется:) Единственное пожелание — не лепить глаза(продавливать радужку и зрачек) — это уже работа художника — не ваша:)

7

Не знаю когда возьмусь, но обязательно сделаю в цвете. Сейчас с Альбертом будем думать над какой-нить необычной подставке к этому бюсту.

8

Масштаб 1/4. Многих он удивил, но он в последнее время набирает популярность у скульпторов. Так что думаю скоро выйдет на равную с 1/6 и 1/9. А вообще, мне всегда было, есть и будет пофиг на масштаб. Главное это скульптура. А качественную фигуру хочется сделать хоть в 1/72, хоть в 200мм.

9

Теперь покраски ждут два великана:)

Мой вердикт — однозначно маст хэв. Крутая скульптура, персонаж из детства, отечественный производитель.

Да, на отечественном производителе я заостряю внимание. Голосуйте рублем. Цены на иностранных производителей растут как на дрожжах. И падать они не будут. Так что нужно поддерживать отечественного производителя… иначе… иначе будут одни пираты.

10

Реклама
Запись опубликована в рубрике Yarik miniatures с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Баба-Яга от ART miniatures.»

  1. Венгер:

    Да, глаза не для покраса. Я бы залепил перед покрасом. У Александра отличный скульпт, всегда удаётся поймать схожесть, что редко встречается.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s