ART miniatures — Hobbit

1

Обзоры меняют формат. Хорошенько подумав, я понял что никому не интересны + и — фигур, детальные фотографии отливок и т.п. Почему? Ну например, дефекты литья. Никому не интересно сколько пузыриков, встретились на фигурке. Одно дело, когда литье просто убило фигуру, другое дело когда имеются маленькие недочеты, которые легко правятся. Тем более, что как не почитаешь форумы — кругом одни супер-рукастые моделисты. Уж зашпаклевать пузырик и зачистить шов наверное смогут. А если нет… ну тогда вам не стоит заниматься этим хобби. А сходить в школу и с первоклассниками на уроке труда посидеть. Ну это так… Вместо вступления.

Сегодня откроем коробочку с фигурой хоббита (Бильбо).

Что изменилось(в сравнении с фигурой Ильи Муромца)?

Прежде всего появился бокс-арт. При этом довольно смотрибельный. Художник — Людмила Кравченко(честно, ничего о ней не слышал). Картинка, хоть и содержит много информации, но не перегружена.

Скульптор — Радмир Ахметов.

2

Фигура из металла. Состоит из 4 деталей(при этом не совсем понятно членение. Ножны можно было вылепить прямо на фигурке, так как они маленькие. Левая кисть для чего-то дана отдельно… её положение позволяет лить за цело…)  и подставка.

Я обладаю копией №5.

Ну, а теперь собственно самое главное.

Фигурка собрана. Качество литья на уровне западных фирм. Но все же это металл. А все мы знаем, что металл — это плохо(ну кроме музыки конечно :D). Для наглядности (так теперь будут выглядеть все miniatures unpacked)  на скорую руку изготовлено основание и вся композиция загрунтована по технике black&white.

И вот, что мы имеем в итоге:

3

4

5

6

Хоббит заявлен как 54мм, но при таком раскладе человек будет в 75мм. То есть если проводить аналогии, то «масштаб» фигуры 75мм.

7

Раздавать советы покупать или нет, говорить о качестве скульптуры я так же больше не буду. Фотографии перед вами. Вы видите то, что может быть у вас на столе при обычной сборке и изготовлении простого основания.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Yarik miniatures с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «ART miniatures — Hobbit»

  1. Он реально выглядит лопоухим как на бокс арте?

    И да. Реквестирую пост про базы. Что? Как? Куда? На что опираешься, что используешь.

    • Ну да. Ушастый. При желании можно подравнять или спрятать в волосах.

      По базам будет огромный цикл статей. Просто это требует времени, как доделаю текущую работу с руинами дома — опубликую первую вводную статью.

  2. А мне нравились старые обзоры 😦

    • Старый вариант обзоров — это своеобразные поиск недочетов в продукции. Я решил от этого отказаться. Одна из причин — подобные обзоры крадут один, а иногда и несколько вечеров, которые можно потрать на покраску. Но тем не менее, я буду стараться давать полное представление о продукции. Отливки из металла рассматривать не вижу смысла. Все бликует на фото. Поэтому показал загрунтованный вариант.

      А в целом обзоры коробок будут в стиле мэссив вуду. Собственно я очень многое перенимаю у них, так как считаю их идеалом в введении блогов.

  3. Венгер:

    с последним согласен)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s