Дмитров. История в миниатюре. Заключение.

1

Пришло время подвести итоги… Что хочу сказать?  Выставка на мой взгляд получилась удачной и насыщеннее чем 2 года назад. Растем.

8

Выставка продлиться до 20 мая. Всем у кого есть возможность доехать — вырветесь на денек. Не известно соберемся ли мы вместе в Дмитрове вновь. Безусловно хотелось бы не нарушать теперешнюю традицию и приезжать каждые два года, но это уже зависит от администрации Дмитровского Кремля и… от вас. Без новых людей сделать насыщенную выставку невозможно.

6

Это выставка кое что показала. Прежде всего то, что в городе совсем не развит моделизм и миниатюра, ну за исключением Андрея Петренко — он молодчик!:)  На выставки многие смотрели на миниатюры, как на что-то неземного происхождения. Это странно при том, что не далеко Лобня. А в детских магазинах присутствуют наборы Звезды(Проверено, специально зашли в магазин игрушек у Кремля. Есть.). Это нужно исправлять.

Как? Ну например в следующий раз, если он состоится — провести мастер-классы. Растянуть церемонию открытия на 2 дня. Как слет. 2-3 мастер-класса и местные ребята загорятся энтузиазмом. Все это нужно обмозговать и если выставка состоится вновь — сделать её незабываемой. Развитие движения миниатюры в России зависит только от нас!

7

Спасибо девчонкам-певицам за отличные песни на открытии. Классные голоса!9

Спасибо Администрации за радушный приём!4

Спасибо местным реконструкторам — задали настроение. Это вообще хорошая традиция приглашать ряженных на подобные мероприятия.

2

Ну и конечно же спасибо Юре Алексееву за его колоссальный труд. За то что собрал нас вновь вместе! Спасибо!5

Рад был всех видеть. «Надо чаще встречаться»!  🙂

Реклама
Запись опубликована в рубрике Yarik miniatures с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев на «Дмитров. История в миниатюре. Заключение.»

  1. Ярослав, спасибо на добром слове, но один в поле не воин, не забывай, что на выставке очень сильно выступил Андрей Калинин и, кроме своих более 150 (БКС) работ, сформировал мемориальный стенд Горелика — редчайшая экспозиция и просто добрая память на 40 дней о недавно умершем историке. Просто Андрей перед открытием свалился с температурой и не смог приехать. Что касается еще одного «кита», без которого витрины выставки опустели бы — Константина Судьина, то у него в этом году 30 лет творческой деятельности и 50-летний юбилей — видел, сколько у него самых престижных европейских наград? Целый иконостас…
    Отдельный поклон двум смелым коллекционерам — Саше Пашину и Михаилу Кочеткову. Только они смогу в будущем спасти выставку в Дмитровском кремле. Если захотят. 🙂
    Валерьяныч

    • Я никого не забываю. Андрею разумеется низкий поклон и за работы, и за специальный стенд. Собственно все участники и тем более торжественная речь у меня в видео от Саши Дерябина. Так что все упомянуты, про всех сказано:)

  2. Ярослав, отец Афанасий, который так долго беседовал с тобой на открытии выставки, ИМХО заслуживает упоминания своего полного титула в церковной иерархии — «благочинный церквей Дмитровского округа протоиерей Афанасий Чорногуз». Правда, хороший человек?

  3. Александр Пашин:

    Все хорошие))) Если честно, приезжаю к вам, друзья, третий раз ради атмосферы и живого общения именно с хорошими людьми. Не то, что бы мне хороших людей вокруг не хватало, но, когда попадаешь в скопление хороших людей с такими же как у меня тараканами в головах — это же совсем другое дело))) Поэтому, спасибо вам, дорогие, за ваш энтузиазм, ваш труд и ваш всегда тёплый приём))) И, да, конечно, есть желание ездить, и, да, конечно же есть стремление поддержать ваши старания))) Очень, надеюсь, в дальнейшем, желания мои будут доминировать над возможностями))) До скорых приятных встреч)))

  4. И особое спасибо Ярику за фоторепортажи. Ты и правда ничего и ни кого не забыл. Сегодня был в Дмитрове, залез в отделе выставок в интернет и продемонстрировал девушкам виртуальные труды Ярослава. Поверь, реакция была очень хорошая. Ты, Ярослав, как газета «Правда» — вдохновитель и организатор….

  5. Валерьяныч:

    Вот и сюжет по телевидению:
    http://www.dmitrovtv.ru/ru/news/5757.html

  6. Валерьяныч:

    Ещё один видеосюжет:
    http://dmitrov.ru/reports/7322/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s