Дмитров. Путевые заметки.

1

Фотоотчет с выставки пока в процессе работы (со всех кто хотел помочь фотографии собраны —  кадрирую). Пока про сам Дмитров поговорим. Город мне очень понравился. Я специально ехал на два дня чтобы посмотреть. В прошлый раз был набегом. Приехал, выставился, отфоткал и уехал. В этот раз хоть погулял, тем самым окончив свой первый отпуск в 2015ом году.

2

Дмитров — это тихий и уютный, местами оживленный, городок. Старина в нем переплетается с новизной, в прочем как и в большинстве городов нашей страны. Но при этом есть что-то особенное. Не знаю что именно. Возможно осознаю это со временем, но уже сейчас хочу приехать еще снова…

3

Безусловно основная достопримечательность — это Кремль. Вокруг него крутится вся жизнь. Куча всяких кафешек, магазинов и мест отдыха.

4

Сам Кремль представляет собой комплекс из нескольких храмов и музеев. 5

Отдельное внимание нужно уделить дому Кропоткина. Нас там очень тепло встретили, в отличии от других музеев. Мы ходили по музеям сами. Это было во второй день, с нами не было администрации и относились к нам как обычным посетителям. Относились прямо скажем с холодком… А в доме Кропоткина и мини экскурс провели и сувениры подарили.

7

Не хочу делать отдельный пост. Поэтому напишу тут об отношении к фотографам. Я уже давно не слышал фразы «А у нас фотосъемка платная!». Предъявить разрешение на фотосъемку требуют практически во всех залах всех музеев. При чем даже на телефон!

Цена фотосъемки на всей территории музея 300р. Скажу честно — не проблема. Готов проголосовать рублем за развитие музея. Но покупать билет на фотосъемку это бред. А продажа таких билетов незаконна. Собственно они и продают обычные билеты с надписью ручкой «фото». Музей не имеет право запрещать фотографировать экспонаты находящиеся в открытых фондах. Посетитель, купив обычный входной билет, получает доступ к открытому фонду и к информации. Тем самым оплатив себе право фотографировать. Требуя платить за съемку музей сначала незаконно ограничивает права посетителей на сбор информации, а затем – убирает за плату данное ограничение. В музейных «правилах» разрешение на съемку обычно именуется «услугой», но услуга – это, в соответствии со ст. 779 ГК, «действия» или «деятельность», а музей, позволяя посетителю снимать, не осуществляет ни того, ни другого.

Если у музея нехватка средств — поднимите цены на входные билеты. Люди все равно купят их. Но ради бога не занимайтесь подобной ахинеей в 21ом веке.

Про то где в городе остановится. Мы остановились в отеле «Кристалл». Очень понравился отель. Уверен, что в Дмитров я приеду ещё не раз и останавливаться буду только в нем. Спасибо персоналу за гостеприимство, уют и чистоту.

DSC00577

Немного фотографий с прогулки тут, а для тех кто не успел походить по музеям, — то приглашаю вас сюда, я отснял большую часть экспонатов.

DSC00701

Вот как-то так… коротко о главном и ложка дегтя:)

Ах, да ещё вот такое видео сделал Саша Дерябин во время нашей поездки:

Сегодня будет ещё один пост… немного шизофренический, связанный с фотографиями.

А уже завтра постараюсь успеть подготовить фигурную часть.

Не расходимся;)

Реклама
Запись опубликована в рубрике Yarik miniatures с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев на «Дмитров. Путевые заметки.»

  1. Венгер:

    Молодцы, и выставились и отдохнули.

  2. Красавцы! Завидки берут =)))) Но я это каждый раз пишу, да? =)

  3. Олег:

    Спасибо за фото!

  4. Хм, а в нашем нижегородском краеведческом музее вообще запрещено фотографировать. Якобы это портит экспонаты. Да вот только если было что-то стоящее для фотографирования… разрешено всего две комнаты для фото.
    Кстати, приезжайте на нашу Нижегородскую выставку 🙂 Будет проводиться с 17 апреля по 16 мая.
    Спасибо за фото. Очень интересно!

    • Есть такое. Экспонаты портятся от вспышки. Разумеется при большом колличестве вспышек. Например в Ватикане в Сикстинской Капелле запрещено использование фотоаппаратов. Но это из за гигантского колличества народа. Кто там был хоть раз поймет. На это есть причины. И кроме того там немного другое законодательство. Есть предметы национального достояния(работы Рафаеля, Микеланджело) на них особые правила и кое что нельзя снимать.

      У нас по другому. У нас есть открытые и закрытые фонды. В закрытые фонды просто так не попасть, а если и попасть, то находишься там как в лаборатории. В них находятся засекреченные до сих пор предметы и т.п. Там фотографировать нельзя.

      А в открытых фондах музеях (обычные экспозиции) купив входной билет ты получаешь весь доступ к информации в зале. Хочешь смотри, хочешь срисовывай, хочешь фотографируй. Поголовное введение платы за фотографию прижилась в России из-за зависти. В большинстве своем музеи еле существуют, а работники получают нищенскую зарплату. Поэтому раньше человек с фотоаппаратом воспринимался как мажор, с которого можно срубить бабла. Традиции остались — хотя по сути это нарушение прав гражданина.

      Но в музеях очень редко используются вспышки. Все последние мои фотографии из музеев сделаны без вспышки на умирающем фотоаппарате. Точно также можно снять без вспышке на современные телефоны.

      Про выставку обещать не буду. Апрель непредсказуемый. Может на майских вырвусь посмотреть. За приглашение спасибо.

    • Вот только сколько помню, Нижегородская всегда открывается в пятницу, обычно не получается выбраться. Постоянно приходится работы с оказией отправлять ((

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s