Alex miniatures «Армия РФ 2014» (Обзор)

1

Начинаю знакомить вас с содержимым коробок. Первым на обзор идёт набор A01 «Армия Российской Федерации 2014» или проще говоря, — Вежливые люди.

Начну с общих слов. Чтобы не повторяться, поскольку обзоры пойдут подряд.

1. Отличная упаковка. На мой взгляд это лучшее, что на этот момент было сделано для фигур в 72ом масштабе. Прозрачный блистер позволяет как следует рассмотреть содержимое коробки, а мягкие треи гарантируют 100% сохранность. Это как раз тот случай, когда в бокс-арте нет необходимости.

2

2. Литьё. Литьё высшего качества (Master club). Смола — Аксон (прочная смола, для обработки мелких деталей рекомендую опускать фигурку в горячую воду).

4

3. Пропорции. За основу взяты пропорции фигур фирмы Preiser. Но я для примера приведу сравнение с миниатюрой фирмы Звезда из линейки Hot war, т.к. она сейчас более распространена.  Ну и заодно ещё разок посмотрите и поймите какое дерьмо пластик и какая красота смола.

5

4. Контакты. Связаться с Алексом можно через систему личных сообщений на его сайте (Alexminiatures.com) или написав письмо на почту alex-san62@mail.ru . Цена — 800р за набор.

6

Переходим к обзору.

6б

Набор состоит из 10 фигур. На отдельных литниках пулемёты Печенег(или тюнингованный ПКМ в данном масштабе различия не существенны) и Утёс (или Корд).

6в

Фигура 1. Сколько я занимался 72ым масштабом, для меня всегда в каждом наборе есть фигурка Хит. Как в музыкальном альбоме какой-нибудь группы — все песни могут нравиться, но обязательно есть одна лучшая. В данном случае это фигурка в «классической» позе вежливых людей (которую, кстати говоря, я уже начал красить):

7

Фигура 2. Боец с Печенегом. Вот это как раз пример «зачем опускать в горячую воду». По-сухому откусывал бокорезами и отломал кончик ствола.

8

Фигура 3. Боец с Винторезом

9

Фигура 4. С Винторезом, но в расслабленной позе.

10

Фигура 5. Ещё «одна классическая поза» на события в Крыму. Второй кандидат на покраску:)

11

Фигура 6. Офицер с рацией.

12

Фигура 7. Боец на марше.

13

Фигуры 8-9. Бойцы с Утёсом. Можно Менять местами 1ый и 2ой номер.

14

15

Фигура 10. Боец на марше с Печенегом. Образ я думаю узнаваем?:)

16а

16б

Условно набор можно поделить на 2 части.

Статика:

17

Динамика:

18

Фигурку офицера можно пристроить и туда, и туда. По сути, набор под две готовые диорамы. Хотя, как человек, видевший новые мастер-модели, с диорамами я бы пока не торопился. Будут ещё вкусности;)

Котейки нет… увы.

Что хочу сказать… Набор получился отличный. Помимо готовых композиций, большое полотно для художников. Мелких деталей много, есть где заморочиться. Этот набор был пилотным. Первые тиражи разошлись ещё летом-осенью. Ну а это, так сказать, официальный релиз.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Yarik miniatures с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Alex miniatures «Армия РФ 2014» (Обзор)»

  1. Вкусно то как!

  2. Какая красота. Ярослав, очень жду твоего покраса первого бойца. И расскажи, пожалуйста, как ты красишь цифровой камуфляж.

    • Я пока только экспеирементирую. Но в целом как я понял ничего сложного в цифре нету. Разумеется переразмереным будет. В общем пожелание понял. Если получится сделаю тутор.

  3. К слову в предыдущем посте наборы все разные? На все будут обзоры?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s