Модельная война. Сводка с полей на 2 января 2015 года.

0

Ну что же,  а это новая рубрика, рождение которой обусловлено временем, в котором мы живём.

В ней мы будем говорить, о том что происходит на рынке моделей в России.

1. Ну, как все уже поняли, из-за повышения курса ценных валют, поднимаются и цены на модели.

Например, заявления от фирмы Танк — «По поводу повышения цен: По новым ценам товар будет
продаваться с 08.01. 2015,цены повысятся в среднем на 15%».

Мы (Minisoldiers), то же решили немного поднять. Теперь розница у нас 400р за одиночную пешую фигурку.

Следом потянуться и другие отечественные производители. Обусловлено это всё тем, что выросли закупочные цены на материалы (смола, резина и т.д.)

Но в целом, это минимальная наценка с учётом времени.

2. Другое дело что происходит с иностранными брэндами. Ну, на примере Alpine miniatures.

Напоминаю, что для них никакого кризиса или повышения цен нет.

Открываем Armor35:

3

Для тех, кто не знает, — закупочная цена у Альпайн 9 USD. Вот и считайте. Кто виноват в росте цен.

Фигурка в 35ом масштабе не стоит 850р. Альпайн это планка. Скульптура Тайсонга — это идеал. Минисолдес создавался именно под влиянием этого проекта. Но это ничего не меняет. Красная цена фгурке в 35ом масштабе 500р(при учёте всех затрат) — это при супердеталировке.

3. К чему же приведёт эта игра с ценами от перекупщиков? А приведёт это к хорошенькому буму пиратства. Альпайн и так хорошо пиратили. И «Прапор«, и маленькие «конторки» из «ВК». Сейчас я так понимаю в этом плане рулит магазин Русский масштаб(ruscale):

4

Практические весь ассортимент Альпайна по 250р в пакетиках и подпиской «Уценка — без коробки» Ну да, ну да:) На всю партию коробки Тайсонг забыл положить:). Кстати такая же история с Black dog‘ом на этом сайте.

Ещё на этом сайте есть забавные конторы Combat — пиратки старых Verlinden, Jaguar и пр., хрен с ними их не купить нигде. Но в тоже время хреначущих Mig, Mantis, тот же Alpine и даже основания от Darius‘a. Что характерно, данная фирма представлена только на этом сайте. Есть на сайте ещё Condor теже пираты, только уклон на аксессуары.

Это просто один из примеров. А ещё есть 10ки китайских контор на «Али» и т.д.

4. MiniArt.

Ну, эти ребята заслуживают отдельной записи. Кто не в курсе «Миниарт переместил свои мощности в Киев, сейчас идёт процесс монтажа оборудования и в течение нескольких дней эта славная, уважаемая и известная всему миру украинская фирма возобновит производство в полном объёме.» — это сообщение про славную, уважаемую и известную всему миру фирму датировано мартом 2014. Проще говоря, вместо того чтобы работать, ребята начали играть в супер патриотов. Пока играли и переезжали — денежная жопа. Ну а кто в этом виноват? Правильно, — Россия, Путин и супер-злодей Ватник-мэн. Ну и надо же как-то нас плохих наказать? В общем, встречайте цены на миниарт для России:

1 2

Про технику говорить не буду. У меня из Миниарта только Газ-ААА. Хорошая модель, хоть до сих пор и не собранная. Но выбирая между бтт я отдам в первую очередь предпочтение китайцам Dragon или Trumpeter/Hobby boss.

А вот про фигурки я скажу:

1) Пластик это прошлый век. Покупают его 2 типа людей: дети и неопытные моделисты. Хотя нет, его покупают ещё мазохисты, которые практически полностью его перелепливают, ставят кучу аксессуаров и приводят в человеческий вид.

2) Ценник. Если раньше говорили «блин, смоляная фигура по 350р, да я в набор из 4 фигур в пластике куплю». Теперь этого не скажут. Теперь с такими ценами выбор падёт на смолу. И благо есть Танк, который всегда прорабатывает смежные темы.

3) Качество скульптуры. Я безумно уважаю Андрея Блескина. Но скульптура Блескина раньше и сейчас — это небо и земля. Не верите или не понимаете? Возьмите ранние наборы того же Танка (Харьков, или сов. пехотинцев на Сталинград) и сравните. Скульптура очень слабая. Складки тычками, лица замыленные и кривые. Но если в смоле это ещё канает (1 legion, Танк), то пластик с такой скульптурой — это детский сад.

В моделизме нет места политики. Очень жаль, что украинский производитель этого не понимает. Так что от себя официально заявляю. Покупать продукцию фирмы, ведущую явную антироссийскую деятельность я не буду. И вам не советую. 

5. А в заключение этой сводки. Я хочу вам рассказать о рынке фигур в 35ом масштабе(речь о смоле) на сегодняшний день.

Основные производители Запада: Alpine miniatures, The body, Mantis miniatures, Black dog + некоторые мелкие проекты типо Corpus, D-day и т.п. Остальное либо дряхлые ветераны, которых уже никто не покупает, либо провальные разовые проекты.

Основные производители России: Tank, Evolution miniatures, Bravo6, Minisoldiers, Stalingrad, First Legion, Nato in miniatures, Soga in miniatures, Corsar Rex, Master club, Armor 35, ANT miniatures, недавно открывшаяся Assult models  и ещё много мелких или только начинающих проектов.

Чувствуете куда наклонена чаша весов?

Как-то так:)

Реклама
Запись опубликована в рубрике Yarik miniatures с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Модельная война. Сводка с полей на 2 января 2015 года.»

  1. Славно ты все по полочкам разложил =)

  2. Венгер:

    Мини арт, (красаучики) , и ведь продают. На руском масштабе купил раз что то. Дожидался месяца 2 наверное ,уже успел забыть про посылку, правда вот мини арта как планку увидел в каробке в осадок ушёл, даже для мазахизма черезчур. Теперь если и буду пластик пилить только тот ,что из старых запасов. Один раз стоит купить ЭВОЛЮШН, больше незахочется ни чего другого. Ну это конечно по 20-21век. Лучший производитель.

  3. Александр:

    Ярослав, полностью поддерживаю Ваше мнение относительно компании «Miniart». К сожалению, для кого-то интересы бизнеса (евросоюз запретил ввоз товаров из Крыма) оказываются выше любви к родному краю и его истории. У меня есть несколько моделей этой фирмы. Все они были приобретены до известных событий и, естественно, когда-нибудь будут собраны но, любое дальнейшее сотрудничество исключается. Финансировать так называемое «руководство Украины», посредством приобретения продукции «Miniart» я не намерен. Прошу не считать это заявление политическим, просто объективная реальность и всё. С уважением.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s