Mystery studio «Limited Jack & Lil Pite» (Обзор)

1

Как и обещал, первыми на обзор отправляются эти ребята. Кто это? Ну… можно провести много аналогий — например стимпанковский злодей с помощником, или адский Санта с мертвым эльфом, которые готовят подарки всем варгеймерам. и т.д.  Скульптор — Радмир Ахметов. Бокс — арт — Даношка.

Открываем?


Коробка — мягкий картон. На мой взгляд слишком большая (но думаю размер «на вырост», чтобы потом делать более крупные фигуры)

Марки:

2

Забавно. Я такого прежде не видел. Обычно заклеивают скотчем. Целостность марки подтверждает, что коробку никто не вскрыл. Полезно, учитывая, как почта любит что-нибудь спереть.

В качестве уплотнителя использована стружка. Такого пока ни у кого не видел, но прикольно. Пригодится в оформлении оснований.

3

Достаём содержимое:

4

Пакетик с деталями и 2 фирменных стикера. Стикеры — это круто. Вот именно такими мелочами повышается спрос. Однозначный плюс.

Литники:

5

Каждая фигурка с деталями на одном литнике из-за этого присутствует «шелуха» от стыков формы — это не проблема, так как такой облой удаляется лёгким движением ножа. К каждой фигуре идёт подставка. Для меня это лишний элемент — я игровые подставки не использую, но в любом случае хорошо, что они в наборе.

Рассмотрим отливки:

Пит

6

Всего две детали (тушка и коробки).

Джек

7

Пять деталей (Тушка, двустволка, два варианта руки(с кубком или игровыми костями) и сигара. На правой руке есть небольшая раковина от пузыря.

Пит в сборе:

7а

7б

Джек в сборе (Вариант А):

8

9

Джек в сборе (Вариант В):

10

11

Цена набора — 350р.

Подведём итог

12

Плюсы:

+ Новый производитель с новыми идеями. Это действительно хорошо. Так как большинство производителей делают одно и тоже(орки, эльфы, гномы и всё это копия той же Вахи).

+ Хорошее качество литья, за исключением раковин на руке. Но это не критично, устранить такой косяк можно очень быстро. Смещений нет — это главное. Облой тоненький — достаточно пройтись ножиком — затирать наждачкой не придётся. Смола мягкая — легко режется, не крошится.

+ Пропорциональная скульптура. Чистая и аккуратная.

+ Наличие индивидуальных баз. Хоть мне они и не нужны, но в наличие они должны присутствовать.

+ Бонусы в виде стикеров.

Минусы:

— Коробка. На мой взгляд она очень мягкая(за счёт уплотнителя детали не пострадают, но всё же). Бокс-арту не хватает яркости. Надписей много и они слишком большие. Я бы оставил только лого линейки и название наборами и маленькими буквами по краями дал имена скульптора и автора бокс-арта.

Вот собственно и всё, что я могу сказать об этом наборе. Мне понравилось. Думаю, попозже сделать под них интересное основание.

Ну, а стикер из этого набора отправляется на мой пенал для кистей и будет красоваться вместе с Massive Voodoo 🙂

13

p.s. Для удобства навигации добавлена новая рубрика «Обзоры» в правой панели.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Yarik miniatures. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Mystery studio «Limited Jack & Lil Pite» (Обзор)»

  1. Очень рад что именно эта минька стала первой в обзоре т.к. планировал брать. На вопрос «кто это?» отвечаю. Это логотип Legendary Limit Miniatures =) Группы «вконтакте» которая занималась «копированием» лимитных миниатюрок. Группа нынче покойная, но вот Лимитед Джек остался =)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s