Колодец, книга и печаль…

1

Собрал колодец от Royal model. Нужно ещё кое что доработать. Колодец на диораму, набросок которой я показал несколько дней назад.

3

Приобрёл книгу «Воспоминания о войне» Николая Никулина. По рекомендации Артемия Лебедева. Собственно после ухода из ЖЖ я читаю только его и Илью Варламова. О книге ничего говорить не буду пока не прочитаю.

 

Ну, а теперь печаль. Давайте сразу же оговоримся, что это не антиреклама? А то это уже традиция, — если Анар или Я показывают чью-то продукцию не с лучшей стороны, то все считают, что Minisoldiers пытаются задавить конкурентов. Это всё хрень полнейшая. Мы обычные моделисты, которые любят своё хобби. Да мы сами выпускаем фигурки, но это не значит, что мы перестаем быть потребителями.

И так. Не дождавшись большого сета от Саши Зеленкова, я решил приобрести набор с офицерами, так как хочу их использовать на одном проекте, посвящённому финской войне.

3а

Я люблю продукцию Stalingrad’а и покупаю её часто. Саня большое внимание уделяет фигуркам советских бойцов, за что ему уже можно вручить медаль. И этот наезд не на него, а на безрукого литейщика.

Литьё… твою мать! мы живём в XXI веке. Как можно делать такую хрень?  Посмотрите где стоит литник. В воротнике. Блин это додуматься же надо. Оним литником запороть всё. Если у полушубка его можно выточить без серьёзных последствий, то у фигуры в шинели предстоит русская рулетка. Но скорее всего гимнастерке хана. Литьё в смоле позволяет сделать отливки практически без облоя и с идеальной стыкуемостью. Что для этого нужно? Подумать головой, поставить правильные литники и сделать нормальную форму. Всё. Дальше заливай-вытаскивай.  Зачем делать такие толстенные питатели?

4

Прямо у питателя пузырь. Ладно. Такие пузыри — это фигня. Устранить их быстро. Поскольку второй ворот меховой — то запороть его сложно. Такие детали лучше проливаются. Но литейщик и тут отличился. Решил видимо и тут запороть. Без перелепки не обойтись.

5

Тупость… блин какая тупость…

6

Это пример того как криворукий или ленивый литейщик запарывает хорошие фигурки. Нет, для опытного моделиста это не проблема. Другое дело, что лично я бы на месте производителей, такое возвращал бы обратно литейщику(и хорошо бы ещё швырнув ему это в харю). Фигурки из смолы не должны нуждаться в доработке. Купил, убрал мелкий облой и начал работать. Для остального есть пластик.

Опять повторюсь — это не антиреклама. Фигурки хороши по скульптуре. Вся серия — это готовая сцена для диорамы, да и выборочно они притягивают взгляд.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Yarik miniatures. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Колодец, книга и печаль…»

  1. Да уж….тупость как она есть.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s