wip «Охота на волка»

1

Приближение выставки подстёгивает к работе. Поэтому, я продолжаю свой долгострой. Кто-то уже видел превьюшку на моей страничке в facebook. Теперь представляю вам окончательный вариант композиции. Это финальная примерка всех элементов на диораме.

Наибольшее внимание мелочам. Есть распространённое мнение среди моделистов, что мол на диораме должно быть минимум элементов, чтобы не отвлекать зрителя от сюжета или фигур — хрень полнейшая, придуманная людьми без фантазии.

 

2

Чем больше различных элементов, тем лучше. Зритель должен изучать работу как картину. Посмотри на картины известных художников. На них всегда множество деталей, которые чаще всего спрятаны, и найти их можно только детально рассмотрев.

 

О фигурках:

3

Миниатюры Василия Зайцева и его напарника от фирмы 1st Legion. Они не закончены, будет небольшая конверсия (замена голов). Для чего?  Снайпер в стандартной комплектации идёт в ушанке. Может это и верно… но… с детства мне привился образ советского бойца в плащ-палатке… и он всегда был в каске(знаменитый плакат)… поэтому голову решил менять(использована голова от Танк). Но теперь необходимо долепить шею и поправить повреждённые складки капюшона.

4

Напарник в оригинале смотрит на чучело. Так получилось, что чучело почти целиком закрывало лицо. Мне это не нравилось и я начал думать… а может он будет куда-то ещё смотреть?… в итоге появился третий персонаж — крыс(да пока без хвоста — ну а что? война:) ). Голова от Hornet. Повреждён воротник — придётся подлепить.

5

Общий план:

7

Осталось по мелочи доработать и грунтовать.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Yarik miniatures. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «wip «Охота на волка»»

  1. все круто конечно, но ИМХО снайпер ТАК высовываться не стал бы =) Ибо приманка в таком случае не сработает =) Снайпер противника тоже не дурак.

    • Ну я за Зайцевым не ходил, и его поведения не знаю :). Тут конечно можно привести массу примеров «как снайпер себя должен вести». В данном случае по снайперу видно что он примеряется Руки не плотна лежат и левая кисть поправляет оружие. Почему нет? Обживают новую позицию. Настроит оптику и сползёт ниже. Война идёт не по учебникам. Про чучело. Расстояние на которых их используют приличные и реакция идёт в первую очередь на движение. Кроме того, мы не видим, что перед позицией дальше. Там может лежать упавшая стена или перекрытия, которые закроют снайпера от взора противника. Так что тут дело фантазии уже.

  2. Годная работа вырисовывается!
    Только ИМХО шея у второго номера какая то странная. На предпоследнем фото, на крупном плане видно…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s